Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Гонконге таможенники задержали семь человек с 32 кг героина

17 марта 2014, 8:38 UTC+3 ГОНКОНГ Александр Зюзин
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. В Гонконге сотрудники таможенной службы арестовали семь человек, у которых обнаружено 32 кг героина. Об этом 17 марта сообщила местная газета Standard.

В минувшие выходные на сухопутном погранпереходе между Гонконгом и материковым Китаем таможенники задержали двоих человек, прибывших из Шэньчжэня (южнокитайская провинция Гуандун). При обыске в рюкзаке одного из них было обнаружено 11 кг героина высшей очистки. Дальнейшее расследование этого дела привело оперативников наркоконтроля в один из хостелов на полуострове Коулун, где были арестованы еще пять человек. У них было изъято 21 кг высококачественного героина.

Следователи полагают, что все семеро являются членами международного наркосиндиката. Общая стоимость конфискованного порошка по ценам "черного рынка" оценивается в 3,2 млн долларов.

Представитель таможенной службы Гонконга подтвердил корр.ИТАР-ТАСС факт задержания семерых человек по подозрению в контрабанде 32 кг героина.

В Гонконге контрабанда наркотиков карается длительными сроками лишения свободы - вплоть до пожизненного заключения - и штрафом в размере до 650 тысяч долларов. В отличие от материкового Китая, гонконгские законы не предусматривают назначение наказания в виде смертной казни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама