Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оперативники МУРа задержали банду борсеточников, возглавляемую вором в законе

17 марта 2014, 10:39 UTC+3 МОСКВА
Преступники действовали на территории Западного, Северо-Западного, Троицкого и Новомосковского административных округов столицы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 17 марта. /ИТАР-ТАСС/. Оперативники Московского уголовного розыска (МУР) задержали преступную группу, состоящую из трех уроженцев Грузии, возглавляемых вором в законе, которые совершили более 20 ограблений водителей. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе столичной полиции.

Как рассказали в главке, в ходе работы по выявлению лиц, занимающихся хищением имущества из автомашин граждан, так называемыми грабежами "борсеточного" типа, оперативники МУРа пресекли деятельность организованной этнической преступной группы. Как правило, они действовали на территории Западного, Северо-Западного, Троицкого и Новомосковского административных округов столицы.

"Оперативники МУРа при силовой поддержке бойцов СОБРа задержали участников группы, когда они забирали из сервиса автомашину Audi. После перетяжки пленкой цвет автомобиля изменился с темно-синего на бежевый. Это могло позволить злоумышленникам некоторое время продолжать использовать иномарку для совершения преступлений", - сказали в пресс-службе.

В главке отметили, что группу возглавлял так называемый вор в законе, 31-летний Георгий Мукбаниани, известный в криминальных кругах под кличкой Гишашо. Он проживал в Москве без регистрации и находился в федеральном розыске за вымогательство.

Оперативники установили, что одно из преступлений члены группы совершили 5 марта на 74 км МКАД. Грабители похитили из принадлежащего 30-летней москвичке автомобиля Porsche дорогостоящую сумку и полмиллиона рублей, которые лежали на заднем сиденье иномарки.

"Позже полицейские обнаружили эту сумку у сожительницы Гишашо. Выяснилось, что он подарил ее своей девушке на 8 марта. Установлено, что в общей сложности на счету участников группы более 20 преступлений", - отметили в полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама