Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ивановский чиновник предстанет перед судом по делу о смерти ребенка на спортплощадке

17 марта 2014, 16:03 UTC+3 ИВАНОВО Анна Колесникова

По версии следствия, глава администрации поселка договорился об установке футбольных ворот на детской площадке без необходимых креплений, чтобы быстрее сдать объект в эксплуатацию

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Юрий Смитюк

ИВАНОВО, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Колесникова/. Глава поселка Верхний Ландех Ивановской области, где в результате халатности чиновников погиб пятилетний мальчик, предстанет перед судом. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе следственного комитета Ивановской области.

По версии следствия, в июле 2013 года глава администрации поселка Виктор Степеннов договорился об установке футбольных ворот на детской площадке без необходимых креплений, чтобы скорее сдать объект в эксплуатацию. Новую спортивную площадку возводили к приезду губернатора в Верхний Ландех, однако сооружение не было готово в срок.

19 июля 2013 года на площадку пришли играть дети. Во время игры мяч попал в штангу незакрепленных ворот. Они опрокинулись, и верхняя перекладина ударила по голове пятилетнего мальчика. Ребенок скончался в больнице.

Степеннову предъявлено обвинение по статье "Превышение должностных полномочий, совершенных с причинением тяжких последствий".

Инциденты в Свердловской области

Похожая трагедия произошла в мае 2012 года в Свердловской области: на детской площадке в городе Каменске-Уральском на первоклассницу упали хоккейные ворота. Девочка скончалась на месте.

После этого были проверены спортивные площадки на территориях всех школ и социальных объектов области.

5 февраля 2012 года на одной из площадок стадиона "Уралмаш" в Екатеринбурге на 12-летнего мальчика упали металлические футбольные ворота. Ребенок скончался по пути в больницу. Больше года сотрудники следственного отдела по Орджоникидзевскому району города Екатеринбурга не могли найти ворота, которые неизвестные убрали со спортивной площадки сразу после гибели ребенка. Передать дело следователям удалось только после вмешательства аппарата уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама