Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Похищение двоих россиян на острове Пхукет было инсценировано, считает полиция Таиланда

17 марта 2014, 18:11 UTC+3 Алексей Сковоронский
По данным полиции, с помощью вымогательства молодые люди хотели получить деньги у своих родственников
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/VINAI DITHAJOHN

БАНГКОК, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Сковоронский/. История с якобы имевшим место похищением двоих жителей Владивостока неизвестными на острове Пхукет в Таиланде инсценирована самими россиянами. Об этом на пресс-конференции сообщил глава полицейского управления Пхукета Онг-Арт Пхивруангонт.

По его словам, криминальная драма оказалась попыткой вымогательства денег со стороны "пропавших" россиян у своих родственников. К такому мнению полицейские пришли после допроса Яны Стрижеус, обнаруженной в воскресенье в одном из отелей Пхукета. "Это не было похищением. Могу также заверить, что никто из граждан Таиланда не был вовлечен в эту историю", - заявил полицейский. Сейчас россиянка находится в больнице под охраной, отметил он. Где находится ее "пропавший" друг, правоохранительным органам до сих пор не известно.

О пропаже двоих жителей Владивостока Яны Стрижеус и Алексея Слабинского, арендовавших на Пхукете небольшой дом, на прошлой неделе заявили их родственники. По их словам, пара перестала выходить на связь еще 7 марта. После этого родственники Яны Стрижеус получили от нее короткий звонок, во время которого она сообщила, что ее держат в заложниках и требуют выкуп в $100 тыс.

Стрижеус была обнаружена в тайском отеле с порезами на шее и руках. По словам медиков, ее жизни ничего не угрожает. По данным правоохранительных органов, в номере также было найдено большое количество пустых бутылок из-под спиртного и разбросанные денежные купюры. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама