Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор компании в Калуге приговорен к 5 годам колонии и штрафу 20,2 млн руб. за хищение

17 марта 2014, 19:05 UTC+3 КАЛУГА Алевтина Зубрилина
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛУГА, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алевтина Зубрилина/. Бывший директор управляющей компании жилыми домами в Калуге приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима и двум штрафам в 20 млн и 200 тысяч рублей, сообщила корр. ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя СУ СКР по Калужской области Лилия Мошкова.

"Следствием установлено, что Гулиев совершил хищение 20 млн рублей, принадлежащих возглавляемой им управляющей компании и поступивших из федерального бюджета на ремонт домов, а также от граждан в качестве оплаты за коммунальные услуги, - сказала Мошкова. - Им же в налоговую службу был предоставлен поддельный протокол собрания товарищества собственников жилья Октябрьского округа Калуги, на основании которого был сменен директор данной организации". В результате на эту должность был назначен лояльный к обвиняемому человек, с которым директор управляющей компании планировал заключать дальнейшие договоры по обслуживанию домов.

Суд удовлетворил иск представителей управляющей компании о взыскании с Гулиева 20 млн рублей. Он признал бывшего главу управляющей компании виновным сразу по четырем статьям: злоупотребление полномочиями в коммерческой организации, растрата, фальсификация единого госреестра физических лиц, покушение на легализацию денежных средств.

Как отметила Мошкова, "меры к возмещению причиненного преступлением вреда были предприняты следователем еще на начальном этапе расследования". На денежные средства в сумме 17,5 млн рублей, которые обвиняемый пытался перечислить на счет своей родной сестры за границу, и на автомобиль марки Toyota Land Cruiser стоимостью 2,5 млн, был наложен арест. Часть денежных средств была возвращена Гулиевым в управляющую компанию в ходе расследования.

Гулиев стал третьим директором этой управляющей компании, который привлекается к уголовной ответственности за хищение денежных средств. В октябре 2011 года Юрий Мальцев был осужден к пяти годам лишения свободы и штрафу в размере 600 тысяч рублей. Мальцева признали виновным в 11 эпизодах по фактам мошенничества, общая сумма похищенных им средств составила более 3 млн рублей. 33-летний Иван Салынский, также возглавлявший управляющую компанию, отбывает 3,6 года в колонии общего режима за хищение более 2 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама