Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США программа анализа снимков помогла задержать убийцу, находящегося в бегах 37 лет

17 марта 2014, 19:46 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Бывшему военнослужащему американской армии Джеймсу Роберту Джонсу, в 1974 году совершившему умышленное убийство и приговоренному к 23 годам заключения, удалось скрываться от правосудия 37 лет. В конце прошлой недели он был задержан благодаря новой полицейской компьютерной программе по углубленному анализу фотодокументов.

"Установленное компьютером сходство с одним из 15 наиболее разыскиваемых в стране преступников помогло вернуть его в тюрьму", - сообщил телеканал NBC. Сообщается, что из сотен миллионов содержащихся в банке данных полиции фотофайлов компьютер выделил снимок с изображением 59-летнего жителя Флориды Брюса Уолтера Кейфа, он же разыскиваемый убийца.

"Находившийся под стражей с 1974 года Джонс был осужден в 1977 году, но вскоре ему удалось бежать, - отметил телеканал. - Его поиски были безрезультатными вплоть до применения на практике новой компьютерной программы, которая, бесспорно, позволит найти и других скрывающихся от правосудия преступников".

Беглец смог обзавестись фальшивыми документами, по которым устроился на работу, открыл счет в банке и нашел жилье в одном из населенных пунктов на юге Флориды. Он успешно обзавелся семьей. Свое прошлое он тщательно скрывал даже от жены. Узнав, что муж арестован, женщина пережила сильнейший психический шок.

Джеймс Роберт Джонс доставлен в тюрьму административного округа Бровард на Флориде. Его ожидает новый судебный процесс, на котором должен быть вынесен приговор за побег. Новый срок будет приплюсован к тому, что ему ранее определил суд за совершенное убийство.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама