Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Охранное агентство, в котором работал "сахалинский стрелок", оштрафовано на 60 тыс. рублей

18 марта 2014, 6:13 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова

25-летний Комаров 9 февраля устроил стрельбу в Воскресенском соборе Южно-Сахалинска, в результате чего два человека погибли на месте

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анастасия Загуменская

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Охранное агентство ООО "Центурия", в котором работал Степан Комаров, устроивший 9 февраля стрельбу в Воскресенском соборе Южно-Сахалинска, оштрафовано на 60 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

25-летний Комаров 9 февраля ворвался в Воскресенский собор Южно-Сахалинска, где открыл стрельбу из ружья, в результате чего два человека погибли на месте, шестеро получили ранения различной степени тяжести. Комаров был задержан, он содержится в СИЗО Южно-Сахалинска по решению суда.

"По результатам проведенной проверки в деятельности охранного агентства "Центурия" выявлены нарушения требований закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации" и постановления правительства РФ "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации", - говорится в сообщении прокуратры.

В частности, в охранном агентстве не разработан локальный нормативный акт, регламентирующий порядок приема оружия и патронов на хранение, их передачи, выдачи и оформления необходимых учетных документов внутреннего учета и обязанности лиц, ответственных за сохранность оружия и патронов, уточнили в прокуратуре Сахалинской области. Материалы по данному делу были направлены для рассмотрения в МУМВД России "Южно-Сахалинское", мировой и арбитражный суды.

"По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении МУМВД "Южно-Сахалинское" должностное и юридическое лицо 13 марта 2014 года привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 20.8 КоАП РФ в виде штрафа на общую сумму 60 000 рублей", - сообщает пресс- служба прокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама