Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афганские наркоконтрабандисты предприняли попытку прорваться на территорию Таджикистана

18 марта 2014, 9:59 UTC+3 ДУШАНБЕ Галина Гриднева
Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Галина Гриднева/. Два афганских наркоконтрабандиста ликвидированы таджикскими пограничниками при попытке вооруженного прорыва границы в районе заставы Кокуль Хамадонинского (бывшего Московского) погранотряда. Об этом инциденте сообщил пресс-центр таджикских погранвойск.

Из подробностей стало известно, что группа из четырех наркоторговцев пыталась прорваться на таджикский берег реки Пяндж. "В соответствии с уставом пограничной службы был открыт сначала предупредительный огонь, а затем огонь на поражение",- пояснили в пресс-центре. На месте инцидента были обнаружены упаковки с гашишем - более 20 кг и средства самодельной переправы через Пяндж.

По информации Госкомитета национальной безопасности, за последние три недели это второй вооруженный инцидент в зоне ответственности заставы Кокул. "21 февраля в столкновении с афганскими наркоконтрабандистами погиб 20-летний таджикский пограничник, рядовой срочной службы",- указал представитель таджикских спецслужб.

"Крайне сложной и имеющей тенденцию к ухудшению" назвал обстановку на границе заместитель председателя Госкомитета национальной безопасности Мансурджон Умаров, выступая на состоявшейся в марте международной конференции по вопросам укрепления границ и трансграничного сотрудничества между двумя государствами

"Таджикистан прогнозирует ухудшение ситуации на границе, прежде всего увеличение потока наркотиков из Афганистана",- пояснил генерал таджикских спецслужб. По его словам, за последние три года на границе сотрудники Госкомитета совместно с пограничниками провели 180 спецопераций, в результате которых было изъято свыше 3,5 тонны наркотиков и 120 единиц огнестрельного оружия, в 38 столкновениях ликвидированы 36 контрабандистов.

"Вместе с тем, - считает генерал,- несмотря на то, что за последние годы бюджетное финансирование пограничных войск Таджикистана увеличилось в несколько раз, республика все еще нуждается в помощи международного сообщества для более эффективной реализации данной стратегии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама