Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Зона поиска пропавшего малайзийского Boeing расширена до 2,24 млн кв. морских миль

18 марта 2014, 15:22 UTC+3
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Зона поиска пропавшего Boeing компании "Малайзийские авиалинии" расширена до 2,24 млн квадратных морских миль. Об этом сообщил в Куала-Лумпуре министр обороны Малайзии, и.о. министра транспорта Хишамуддин Хусейн. "Зона поиска разделена на северный и южный коридоры, каждый из которых состоит из семи квадратов", - отметил министр.

Посол КНР в Малайзии Хуан Хуэйкан ранее сообщил о начале поисково-спасательной операции на территории Китая в пределах северного воздушного коридора, по которому мог следовать пропавший авиалайнер. Он также подчеркнул, что проверка всех пассажиров, проживавших в материковом Китае и находившихся на борту самолета, не выявила никаких доказательств их возможной причастности к захвату воздушного судна либо к осуществлению на нем теракта.

В настоящий момент активно обсуждается вероятность угона самолета. В частности, малайзийские следователи ранее выдвинули предположение о том, что пропавший авиалайнер мог взять курс в сторону контролируемых талибами территорий Афганистана или Пакистана. Как отметили специалисты, области, подвластные движению "Талибан", входят в один из двух воздушных коридоров, по которым мог проследовать пропавший самолет. Однако представители гражданской авиации Пакистана ранее сообщили, что не нашли следов пропавшего авиалайнера после проверки записей с радаров.

Связь с самолетом, на борту которого находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа, была потеряна примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии 7 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама