Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Писториуса пытаются доказать, что улики неоднократно передвигались полицией

18 марта 2014, 17:44 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
По мнению адвоката Барри Ру, это было сделано, чтобы исказить истинную картину убийства, а не устраивающие следствие фотографии были преднамеренно удалены из дела
Поделиться
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© EPA/WERNER BEUKES/POOL

ПРЕТОРИЯ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Барри Ру, адвокат южноафриканского паралимпийца Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве подруги Ривы Стинкамп, пытается доказать, что улики на месте преступления неоднократно передвигались полицией.

По его мнению, это было сделано, чтобы исказить истинную картину убийства, а не устраивающие следствие фотографии были преднамеренно удалены из дела. В частности, он заявил, что шлепанцы были трижды сфотографированы в разном положении.

Полицейский фотограф Баренд фан Стаден сделал несколько альбомов снимков на месте происшествия и во время многочасового допроса заявил, что не трогал шлепанцы, однако признал, что перемещал некоторые предметы, чтобы их было лучше видно. Это касается, в частности, спортивного рюкзака, лежавшего под кроватью компьютерного диска, и крикетной биты, которой Писториус ломал дверь туалетной комнаты после стрельбы.

Стремление адвоката доказать, что полиция умышленно переместила улики в выгодном для нее положении было настолько агрессивно, что в допрос вынужден был вмешаться прокурор Джерри Нел. Он заявил, что Ру издевается над фотографом. Судья Токозиле Масипа согласилась. "Вы не можете спорить со свидетелем", - дважды заявила она адвокату.

Расположение улик будет важно для Ру, когда суд станет изучать версию Писториуса о случившемся. Паралимпиец утверждает, что застрелил Риву Стинкамп по ошибке, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя. Прокуратура настаивает на умышленном убийстве, которому предшествовала ссора.

Во вторник утром, войдя в зал судебных заседаний, Писториус украдкой взглянул в сторону матери убитой им девушки, но быстро опустил голову и закрыл глаза руками. Он не встретился взглядом с Джун Стинкамп, которая продолжала смотреть в его сторону. Через несколько минут дядя Писториуса Арнольд сел рядом с Джун и они о чем-то коротко переговорили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама