Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты Писториуса пытаются доказать, что улики неоднократно передвигались полицией

18 марта 2014, 17:44 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев

По мнению адвоката Барри Ру, это было сделано, чтобы исказить истинную картину убийства, а не устраивающие следствие фотографии были преднамеренно удалены из дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© EPA/WERNER BEUKES/POOL

ПРЕТОРИЯ, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Барри Ру, адвокат южноафриканского паралимпийца Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве подруги Ривы Стинкамп, пытается доказать, что улики на месте преступления неоднократно передвигались полицией.

По его мнению, это было сделано, чтобы исказить истинную картину убийства, а не устраивающие следствие фотографии были преднамеренно удалены из дела. В частности, он заявил, что шлепанцы были трижды сфотографированы в разном положении.

Полицейский фотограф Баренд фан Стаден сделал несколько альбомов снимков на месте происшествия и во время многочасового допроса заявил, что не трогал шлепанцы, однако признал, что перемещал некоторые предметы, чтобы их было лучше видно. Это касается, в частности, спортивного рюкзака, лежавшего под кроватью компьютерного диска, и крикетной биты, которой Писториус ломал дверь туалетной комнаты после стрельбы.

Стремление адвоката доказать, что полиция умышленно переместила улики в выгодном для нее положении было настолько агрессивно, что в допрос вынужден был вмешаться прокурор Джерри Нел. Он заявил, что Ру издевается над фотографом. Судья Токозиле Масипа согласилась. "Вы не можете спорить со свидетелем", - дважды заявила она адвокату.

Расположение улик будет важно для Ру, когда суд станет изучать версию Писториуса о случившемся. Паралимпиец утверждает, что застрелил Риву Стинкамп по ошибке, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя. Прокуратура настаивает на умышленном убийстве, которому предшествовала ссора.

Во вторник утром, войдя в зал судебных заседаний, Писториус украдкой взглянул в сторону матери убитой им девушки, но быстро опустил голову и закрыл глаза руками. Он не встретился взглядом с Джун Стинкамп, которая продолжала смотреть в его сторону. Через несколько минут дядя Писториуса Арнольд сел рядом с Джун и они о чем-то коротко переговорили.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама