Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Судебный процесс над супругами Расуловыми, напавшими на полицейского, начнется 26 марта

18 марта 2014, 19:04 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд приступает к рассмотрению уголовного дела в отношении супругов Магомеда и Халимат Расуловых, обвиняемых в нападении на полицейского на Матвеевском рынке в Москве.

"Предварительные слушания по делу назначены на 26 марта в 11:00 мск", - сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Ульяна Солопова. Она напомнила, что согласно закону, данное судебное заседание пройдет в закрытом режиме.

Супруги обвиняются по ст.317 УК РФ "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа". Им грозит до 20 лет заключения.

По версии следствия, "27 июля 2013 года на территории Матвеевского рынка Магомед и Халимат Расуловы оказали сопротивление сотрудникам уголовного розыска и причинили тяжкий вред здоровью оперуполномоченного Андрея Кудряшова, который проводил с коллегами задержание их родственника Магомеда Магомедова, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней".

"Расулов нанес по голове полицейского удар кулаком, в котором был зажат тяжелый предмет, увеличивающий массу ударного воздействия. После совершения преступления Расуловы попытались скрыться, однако были оперативно задержаны сотрудниками полиции. Расулов в момент задержания пытался покинуть территорию Москвы на рейсовом автобусе, следовавшем в Дагестан", - сообщили ранее в СК.

Обвиняемые вины в совершении инкриминируемых деяний не признают.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама