Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дознание по факту смерти Бориса Березовского назначено на 26 марта в Виндзоре

18 марта 2014, 22:24 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский

Во время дознания, которое продлится два дня, коронер заслушает показания свидетелей и зачитает собранные свидетельства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полицейское оцепление возле дома Бориса Березовского в Великобритании

Полицейское оцепление возле дома Бориса Березовского в Великобритании

© ИТАР-ТАСС/EPA

ЛОНДОН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Процедура дознания по факту смерти бывшего российского предпринимателя Бориса Березовского назначена на 26 марта в ратуше английского Виндзора и рассчитана на два дня. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявила официальный представитель британского полицейского управления долины реки Темза.

"Во время дознания коронер (по английскому графству Беркшир) Питер Бедфорд заслушает показания свидетелей относительно смерти Березовского и зачитает свидетельства, собранные за последний год", - уточнила представитель полиции.

Смерть Бориса Березовского

Объявленный Россией в розыск с апреля 1999 года 67-летний предприниматель был найден мертвым в ванной комнате загородного дома в Аскоте под Лондоном 23 марта 2013 года. По официально не подтвержденной версии, он мог покончить жизнь самоубийством.

Вскрытие тела, обнаруженного с узлом-удавкой на шее, показало, что "причина смерти соответствует версии повешения". Полиция отмечала отсутствие свидетельств в пользу причастности посторонних к его кончине.

Какую роль в расследовании играет коронер

В странах с англосаксонской правовой системой коронер - судебное должностное лицо, которое устанавливает обстоятельства смерти и выносит свой вердикт по поводу ее причин. Если коронерское расследование приходит к выводу, что причина смерти носила криминальный характер, то дело передается в уголовный суд.

28 марта 2013 года коронер Бедфорд уже официально открыл в Виндзоре дознание по факту смерти Березовского. В тот день, в соответствии со сложившейся практикой, было заслушано краткое изложение свидетельств в отношении опознания тела и причин смерти, после чего процесс был отложен судьей на более поздний срок.

В официальных британских документах бизнесмен проходит как Платон Еленин. Паспорт на эти имя и фамилию он получил в королевстве в 2003 году, когда ему было предоставлено убежище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама