Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дознание по факту смерти Бориса Березовского назначено на 26 марта в Виндзоре

18 марта 2014, 22:24 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский

Во время дознания, которое продлится два дня, коронер заслушает показания свидетелей и зачитает собранные свидетельства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Полицейское оцепление возле дома Бориса Березовского в Великобритании

Полицейское оцепление возле дома Бориса Березовского в Великобритании

© ИТАР-ТАСС/EPA

ЛОНДОН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Процедура дознания по факту смерти бывшего российского предпринимателя Бориса Березовского назначена на 26 марта в ратуше английского Виндзора и рассчитана на два дня. Об этом корр. ИТАР-ТАСС заявила официальный представитель британского полицейского управления долины реки Темза.

"Во время дознания коронер (по английскому графству Беркшир) Питер Бедфорд заслушает показания свидетелей относительно смерти Березовского и зачитает свидетельства, собранные за последний год", - уточнила представитель полиции.

Смерть Бориса Березовского

Объявленный Россией в розыск с апреля 1999 года 67-летний предприниматель был найден мертвым в ванной комнате загородного дома в Аскоте под Лондоном 23 марта 2013 года. По официально не подтвержденной версии, он мог покончить жизнь самоубийством.

Вскрытие тела, обнаруженного с узлом-удавкой на шее, показало, что "причина смерти соответствует версии повешения". Полиция отмечала отсутствие свидетельств в пользу причастности посторонних к его кончине.

Какую роль в расследовании играет коронер

В странах с англосаксонской правовой системой коронер - судебное должностное лицо, которое устанавливает обстоятельства смерти и выносит свой вердикт по поводу ее причин. Если коронерское расследование приходит к выводу, что причина смерти носила криминальный характер, то дело передается в уголовный суд.

28 марта 2013 года коронер Бедфорд уже официально открыл в Виндзоре дознание по факту смерти Березовского. В тот день, в соответствии со сложившейся практикой, было заслушано краткое изложение свидетельств в отношении опознания тела и причин смерти, после чего процесс был отложен судьей на более поздний срок.

В официальных британских документах бизнесмен проходит как Платон Еленин. Паспорт на эти имя и фамилию он получил в королевстве в 2003 году, когда ему было предоставлено убежище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама