Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпион России по пауэрлифтингу предстанет перед судом по обвинению в заказных убийствах

19 марта 2014, 3:04 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

Следствие полагает, что Алексей Савосин по заказу бывшего сотрудника прокуратуры выступил исполнителем двух убийств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Чемпион России и Европы по пауэрлифтингу Алексей Савосин

Чемпион России и Европы по пауэрлифтингу Алексей Савосин

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. В Екатеринбурге начинается судебный процесс по делу о заказных убийствах, в совершении которых обвиняются чемпион России и Европы по пауэрлифтингу Алексей Савосин и бывший сотрудник областной прокуратуры Алексей Карпов.

"В среду начнется рассмотрение дела по существу, оно будет проходить в открытом режиме", - сообщили ИТАР-ТАСС пресс-службе Свердловского областного суда, где и будет проходить процесс.

Следствие полагает, что Карпов выступил заказчиком двух убийств, Савосин - исполнителем, а еще один фигурант дела - пособником. В зависимости от роли каждого из них они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями УК РФ "Пособничество в убийстве, совершенном по найму", "Убийство двух лиц, совершенное по найму", "Организация убийства двух лиц, совершенного по найму, с целью скрыть другое преступление", "Неправомерное завладение автотранспортом, совершенное группой лиц по предварительному сговору", "Незаконный оборот оружия", "Приготовление к мошенничеству в особо крупном размере" и "Использование заведомо подложного документа".

Первое убийство было совершено в феврале 2010 года. По версии следствия, Карпов "заказал" убийство женщины, которая работала у него главным бухгалтером, в том числе из- за нежелания возвращать крупную сумму денег. За совершение убийства была обещана награда - 350 тыс рублей. Второе убийство было совершено два года спустя - в феврале 2012 года. Жертвой стал екатеринбургский бизнесмен. "По данным следствия, данное преступление было осуществлено с целью облегчить совершение "заказчиком" другого преступления - приобретения путем обмана имущественного недвижимого комплекса, ранее принадлежавшего бизнесмену", - сообщил ранее ИТАР-ТАСС старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга. За данное убийство исполнитель попросил 500 тыс. рублей.

Савосин был задержан в ноябре 2012 года, а Карпов был объявлен в розыск и задержан в начале 2013 года.

О предполагаемом заказчике убийств писал Ройзман

Имя бывшего работника прокуратуры Карпова связано и с деятельностью нынешнего мэра Екатеринбурга - Евгения Ройзмана, который неоднократно писал о нем в своем блоге. Как утверждает Ройзман, во время расследования данного уголовного дела у Карпова были обнаружены распечатки телефонных переговоров Ройзмана, который на тот момент возглавлял фонд "Город без наркотиков" (с сентября 2013 года он покинул пост в фонде, после того как был избран мэром города - прим. ИТАР-ТАСС). Управление ФСБ по Свердловской области в настоящее время ведет расследование уголовного дела о разглашении гостайны, которое было возбуждено по факту незаконной прослушки телефонных разговоров Ройзмана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама