Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийские спасатели ищут малайзийский самолет в новой зоне Индийского океана

19 марта 2014, 5:16 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин

Поиски Boeing 777-200 ведутся в 3,2 тыс. км к югу от западного побережья страны

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/HOTLI SIMANJUNTAK

СИДНЕЙ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийские спасательные службы приступили к поиску пропавшего Boeing 777-200 компании "Малайзийские авиалинии" в новой зоне, расположенной в южной части Индийского океана. Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в национальном управлении морской безопасности (AMSA), в течение сегодняшнего дня поисками пропавшего авиалайнера будут заниматься три самолета австралийских ВВС, один новозеландский и один американский самолет.

Помимо этого, в зоне поиска находятся три торговых судна, которые выразили готовность принять участие в операции в случае возникновения необходимости.

Во вторник, после изучения спутниковых данных, зона австралийского поиска пропавшего самолета была значительно сокращена, тем не менее даже после этого она составляет огромную территорию - свыше 600 тыс. кв. км. Дополнительную трудность представляет тот факт, что эта зона расположена в открытом океане примерно в 3,2 тыс. км к юго-востоку от побережья страны. "Поиски будут трудными, - признал один из руководителей AMSA Джон Янг. - Наша главная задача - найти кого-либо живым, если это вообще возможно. Помимо этого, мы хотели бы точно определить, что самолет мог уклониться от курса на юг, или убедительно доказать, что это было невозможно".

Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после его вылета из столицы Малайзии 7 марта.

Пропавшие самолеты. Хронология

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама