Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Консульство РФ в Гонконге подтверждает задержание граждан России за перевозку наркотиков

19 марта 2014, 8:52 UTC+3 ГОНКОНГ Александр Зюзин
У них конфисковали героин на $3,2 млн
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/PAUL MILLER

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Зюзин/. Генеральное консульство РФ в Гонконге сегодня подтвердило задержание пятерых россиян по подозрению в транспортировке наркотиков. "Мы подтверждаем эту информацию", - заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС сотрудник дипмиссии.

Как сообщала местная газета Standard, гонконгские правоохранительные органы 15 марта задержали пятерых граждан РФ и двоих украинцев по делу о контрабанде 32 кг героина. На сухопутном погранпереходе таможенники остановили прибывших из материкового Китая граждан Украины, которые утверждали, что везут якобы порошок для производства мороженого. Однако экспертиза показала, что речь идет об 11 кг героина высшей очистки.

Дальнейшее расследование привело оперативников наркоконтроля в один из хостелов на полуострове Коулун, где были задержаны пятеро россиян, в том числе 52-летняя женщина. У них был изъят еще 21 кг высококачественного героина.

Следователи полагают, что все они являются членами международного наркосиндиката. Общая стоимость конфискованного порошка оценивается в $3,2 млн.

В Гонконге контрабанда наркотиков карается длительными сроками лишения свободы вплоть до пожизненного заключения и штрафом в размере до $650 тыс. В отличие от материкового Китая, гонконгские законы не предусматривают назначение наказания в виде смертной казни.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама