Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дожди помогли потушить все лесные пожары в Приморье

19 марта 2014, 8:58 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. В Приморском крае за минувшие сутки удалось потушить все природные пожары. Как сообщили корр.ИТАР-ТАСС в департаменте лесного хозяйства администрации региона, в крае нет действующих лесных пожаров.

"Была проведена масштабная работа с главами муниципальных образований и населением. В режиме нон-стоп департаментом лесного хозяйства и всеми профильными структурами были проведены дополнительные противопожарные мероприятия", - рассказали в департаменте. Немаловажную роль сыграли прошедшие накануне умеренные дожди.

Обычно пожароопасный сезон в регионе длится с марта по ноябрь, его пик приходится на весну и осень. В этом году из-за сухой и теплой зимы первые возгорания были зарегистрированы в лесах Приморья еще в январе. С начала года в регионе уже зафиксировано 188 лесных пожаров, уничтоживших более 10 тысяч гектаров тайги. Это в полтора раза за больше, чем за весь 2013 год.

В связи с пожароопасной обстановкой 15 марта в регионе был введен "режим чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера". Это подразумевает полный запрет разводить открытый огонь и сжигать мусор на территории муниципальных образований, проводить в лесах огнеопасные работы и сельскохозяйственные палы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама