Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД пресекло деятельность преступной группы, подозреваемой в хищении денег в интернете

19 марта 2014, 9:48 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полицейские пресекли деятельность организованной группы, участники которой подозреваются в хищении денег под видом сбора пожертвований на лечение детей-инвалидов в интернете. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

Операция проводилась сотрудниками Управления "К" МВД РФ совместно с коллегами из отдела "К" по Ульяновской области.

"Оперативники получили информацию о том, что на территории Ульяновской области, Республики Удмуртия и Санкт-Петербурга действует группа лиц, занимающихся мошенничеством. Схема работы злоумышленников была ориентирована на поиск в интернете сайтов с информацией о детях инвалидах и детях с тяжелыми заболеваниями, нуждающихся в дорогостоящем лечении, - пояснили в МВД. - Подозреваемые копировали с них фотографий и сведения об истории болезней для последующего размещения на специально созданных сайтах-двойниках, содержавших ложные платежные реквизиты".

"Для придания объявлениям правдоподобности на сайтах указывались наименования и логотипы существующих благотворительных организаций. Поступившими от обманутых граждан денежными средствами фигуранты распоряжались по собственному усмотрению", - рассказали в пресс-центре министерства.

Преступная группа была хорошо законспирирована. Так, все виртуальные кошельки, банковские карты и номера телефонов были оформлены на подставных лиц, а выход в интернет осуществлялся с использованием обезличенных сим-карт, которыми пользовались непродолжительное время.

"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были выявлены десятки интернет-публикаций и спам-рассылок о сборе пожертвований на благотворительные цели, содержащих платежные реквизиты злоумышленников. Число обманутых граждан, перечислявших денежные средства, по предварительным данным, исчисляется сотнями", - отметили в ведомстве.

Подозреваемые задержаны. Ими оказались двое жителей Ульяновской области. При проведении обысков по местам жительства фигурантов изъяты мобильные телефоны, сим-карты, компьютерная техника и банковские карты, использовавшиеся для совершения противоправных действий.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ - "Мошенничество". Задержанные находятся под подпиской о невыезде.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама