Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд принял к рассмотрению все иски потерпевших к "приморским партизанам"

19 марта 2014, 9:55 UTC+3 Марина Шатилова
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Приморский краевой суд рассмотрит все гражданские иски потерпевших о взыскании с "приморских партизан" морального и материального ущерба. Их общая сумма составляет 14,5 млн рублей.

Так, потерпевший Дубовик, раненый во время нападения бандитов, требует взыскать 2 млн рублей "в связи с перенесенными физическими и нравственными страданиями". Вдова убитого бандитами милиционера Карася требует по 1 млн рублей с каждого из четырех обвиняемых, которые участвовали в этом преступлении. Иски о взыскании ущерба предъявили также матери убитых "приморскими партизанами" жителей Кировского района.

Ранее 13 марта иск о возмещении морального ущерба к двоим из шести обвиняемых на сумму в 4 млн рублей предъявила мать убитого милиционера, лейтенанта Григория Ковальчука, сообщила корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь суда Нина Буланова.

По ее словам, на следующем заседании 20 марта стороны выскажутся о заявленных потерпевшими гражданских исках и о распределении судебных издержек. Ожидается, что суд приступит к прениям сторон, в ходе которых защита и обвинение выскажутся о квалификации действий подсудимых в соответствии с вынесенным присяжными заседателями вердиктом и обсудят вопросы о мере наказания с учетом смягчающих и отягчающих обстоятельств.

Процесс по делу банды, получившей в СМИ название "приморские партизаны", длится почти полтора года. Только 4 февраля этого года присяжные вынесли обвинительный вердикт, признав шестерых обвиняемых виновными по всем основным эпизодам, в том числе трем убийствам.

На скамье подсудимых шестеро обвиняемых - Александр Ковтун, Вадим Ковтун, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. По данным следствия, весной 2010 года участники банды совершили несколько дерзких краж и разбойных нападений в небольших населенных пунктах Приморского края, похищая автомобили, деньги, оружие. В ходе нескольких нападений на сотрудников правоохранительных органов они убили двух милиционеров и ранили еще нескольких.

Розыск бандитов велся по всему Приморью. Местонахождение подозреваемых было установлено 11 июня 2010 года. В ходе спецоперации они оказали вооруженное сопротивление и ранили двух милиционеров. Двое участников банды покончили с собой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама