Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Турции бывший сотрудник госучреждения застрелил шестерых человек

19 марта 2014, 12:23 UTC+3 АНКАРА
После этого мужчина покончил с собой
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/TOLGA BOZOGLU

АНКАРА, 19 марта. /ИТАР-ТАСС/. Семь человек погибли в результате трагического инцидента в провинции Карс на востоке Турции. Как сообщил турецкий телеканал "ТРТ-Хабер", недавно уволенный из Турецкого статистического института сотрудник ворвался в его здание и застрелил шестерых бывших коллег, а затем покончил с собой.

Стрельба по коллегам

В феврале 2013 года в столовой деревообрабатывающего предприятия в городе Менцнау в Швейцарии погибли два человека, семеро были ранены.

Расстрел устроил сотрудник предприятия, после чего покончил с собой. По данным СМИ, преступник проработал на предприятии более десяти лет. Свидетели расстрела заявляли, что убийца не стрелял наугад, а хладнокровно целился в своих коллег. 

В сентябре 2012 в американском городе Миннеаполис (штат Миннесота) уволенный сотрудник одной из компаний расстрелял своих коллег. Погибли два человека, в том числе сам стрелявший, четверо были госпитализированы. Сообщалось, что мужчина был уволен из этой компании за несколько часов до трагедии.

Дело "московского стрелка"

Подобный инцидент произошел в Москве 7 ноября 2012 года в офисе компании "Ригла" на Чермянской улице. Юрист Дмитрий Виноградов расстрелял прямо на рабочих местах шестерых своих коллег. Погибли трое мужчин и две девушки. еще один молодой человек скончался в больнице.

Перед совершением преступления Виноградов опубликовал на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" текст под названием "Мой манифест". Следствие проверило содержание текста и, согласно заключению психолого-лингвистической экспертизы, в нем выявлены призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Позже молодой человек раскаялся в содеянном и просил не следовать призывам манифеста.

Эксперты психолого-психиатрической судмедэкспертизы признали Виноградова вменяемым. При этом они диагностировали у него психическое расстройство, при котором он не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Однако этот факт, уверены медики, не исключает его вменяемости.

В сентябре 2013 года Мосгорсуд признал Виноградова виновным в "публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, убийстве двух и более лиц, покушении на убийство". Он были приговорен к пожизненному заключению.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама