Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дагестане предприниматель похитил 20 млн рублей из федерального бюджета

19 марта 2014, 12:38 UTC+3 ПЯТИГОРСК Олег Ляхов
Материал из 1 страницы

ПЯТИГОРСК, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. В Дагестане директору предприятия "Сармат", который похитил из федерального бюджета более 20 млн рублей за счет незаконного возмещения НДС, грозит до 10 лет лишения свободы и штраф в миллион рублей. Ему предъявлено обвинение по статье "хищение путем обмана с использованием служебного положения в особо крупном размере", сообщили в среду в управлении Генпрокуратуры РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО).

Установлено, что Пазлудин Магомедов в январе 2010 года представил в ФНС по Дагестану декларацию по НДС за четвертый квартал 2009 года. В документе он указал сведения о покупке более 7,5 тыс. тонн бензина стоимостью свыше 185 млн рублей, которые не были достоверными. За счет подложных документов бизнесмену возместили НДС на 20,2 млн рублей.

По данным ведомства, предприниматель полностью признал вину и подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке. Оно передано в районный суд Махачкалы. Обвиняемому также предъявлен иск о возмещении похищенной суммы.

ООО "Сармат" занимается оптовой реализацией горюче-смазочных материалов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама