Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ростовской области на Украину перекачивали контрабандное дизельное топливо

19 марта 2014, 18:17 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ Виталий Колбасин
Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 19 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС/. В Ростовской области на границе с Украиной демонтировали три подземных контрабандных трубопровода, по которым перекачивалось дизельное топливо с территории РФ в соседнюю страну. Это уже не первый для региона случай, на Украине цена топлива значительно выше российской.

Как пояснил ИТАР-ТАСС представитель пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, подобные трубопроводы на приграничных территориях обнаруживаются регулярно. "Виновных периодически находят, они получают по суду реальные сроки заключения, однако желание таким образом заработать у злоумышленников не исчезает", - заметил собеседник агентства.

Как рассказала ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Южной оперативной таможни Татьяна Пономаренко, пластиковые трубы диаметром 100 мм были обнаружены ростовскими оперативниками в 2 км от российско-украинской границы близ автодороги город Гуково (Россия) - город Чернопартизанск (Украина).

"Трубопроводы пролегали на глубине двух-восьми метров, одна из труб находилась под давлением и была заполнена дизельным топливом", - уточнили в таможенном ведомстве.

Объемы перекачки ГСМ в соседнюю страну на данный момент установить невозможно. По мнению оперативников, возможно, что канал был прорыт специальным устройством "Крот". Сейчас ведутся поиски мест, откуда начиналась перекачка топлива.

"Трубопроводы демонтировали в том месте, где они проходили на небольшой глубине - около двух метров. Далее трубы уходят глубоко под землю и проложены так, что петляют. На такой глубине почва промерзла и рыть было проблематично. После потепления работы по демонтажу продолжатся, и будет найдена "точка отсчета" этого канала в России. У украинских коллег такая же ситуация, поэтому пока не установлен и пункт назначения", - уточнила Пономаренко.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама