Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США чиновник похитил почти 2 млн монет из парковочных автоматов на сумму в $450 тыс.

20 марта 2014, 1:35 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев

В обмен на признание вины и возмещение похищенных средств власти согласились не требовать для него реального тюремного срока

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Mel Evans, File

НЬЮ-ЙОРК, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Бывший чиновник администрации американского города Риджвуд (штат Нью-Джерси) Томас Рика на состоявшемся в среду судебном заседании признался в хищении более 450 тыс. долларов из местного бюджета. Причем данную сумму он украл монетами достоинством в 25 центов (0,25 доллара) или "квотерами", как их называют американцы.

43-летний Рика, в обязанности которого входил контроль за работами по благоустройству города, был уволен в январе 2013 года. Тогда обнаружилось, что он вынес из помещения, где хранились "квотеры", извлеченные из парковочных автоматов города, $500.

Дальнейшее расследование показало, что Рика занимался подобного рода мошенничеством на протяжении двух лет. За это время ему удалось похитить в общей сложности 1,8 млн монет на общую сумму в 460 тыс. долларов. Как сообщили следователи, экс-чиновник не обладал правом доступа в хранилище, однако каким-то образом все равно туда проникал и каждый раз выходил с карманами, набитыми мелочью.

Рика заключил соглашение с прокуратурой: в обмен на признание вины и возмещение похищенных средств власти согласились не требовать для него реального тюремного срока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама