Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Индийском океане, возможно, обнаружены обломки пропавшего Boeing

20 марта 2014, 8:04 UTC+3 Павел Ваничкин
В район направлено четыре самолета, задействованных в поисковой операции
Материал из 1 страницы
Карта поисковой операции в районе Индийиского океана

Карта поисковой операции в районе Индийиского океана

© AP Photo/Australian Maritime Safety Authority

СИДНЕЙ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия получила данные со спутников, которые зафиксировали в зоне Индийского океана к западу от города Перт два объекта, возможно, являющиеся обломками пропавшего малайзийского Boeing 777-200. Об этом сообщил премьер-министр Австралии Тони Абботт.

В этот район в срочном порядке направлено четыре самолета, задействованных в поисковой операции.

Абботт уточнил, что предположения о том, что речь идет об обломках малайзийского самолета, пока не подтверждены. "Обнаружить эти объекты будет очень сложно, и они, возможно, не имеют отношения к самолету", - сказал премьер. В то же время он сообщил, что уже позвонил премьер-министру Малайзии и передал ему "новую и заслуживающую доверия информацию", связанную с поисками пропавшего авиалайнера в южной части Индийского океана.

Австралийские спасательные службы подключились к поиску пропавшего Boeing 777-200 компании "Малайзийские авиалинии" с 19 марта. В операции участвуют три самолета австралийских ВВС, один новозеландский и один американский самолет.

Помимо этого, в зоне поиска находятся три торговых судна, которые выразили готовность оказать помощь при необходимости.

Что случилось с самолетом

По данным СМИ, самолет "Малайзийских авиалиний", 7 марта пропавший с экранов радаров в районе Южно-Китайского моря, скорее всего, был угнан и после смены курса семь с половиной часов продолжал полет. Как сообщила корпорация BBC, "адресно-отчетная система авиационной связи (ACARS) была отключена незадолго до того, как лайнер приблизился к восточному побережью Малайзии. Вскоре после этого почти на границе зон ответственности авиадиспетчерских служб Малайзии и Вьетнама был отключен радиомаяк самолета, передающий сигналы опознавания". 

Полиция Малайзии также расследует возможную причастность к исчезновению Boeing 777-200 авиационного инженера, находившегося на борту лайнера в качестве пассажира. Об этом 17 марта сообщили представители малайзийских правоохранительных органов.

Следствие собирает информацию о пассажирах, которые могли бы обладать навыками управления самолетом. Среди подозреваемых в угоне Boeing - 29-летний гражданин Малайзии. 

Пропавшие самолеты. Хронология

Восемь возможных причин инцидента с малайзийским Boeing 777-200. Инфографика

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама