Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские задержали членов ОПГ, похищавших бизнесменов с целью вымогательства

20 марта 2014, 10:39 UTC+3 МОСКВА
Операция по задержанию преступников прошла в Москве, Чечне и Челябинской области
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Иван Столпников

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудниками главного управления уголовного розыска МВД России при поддержке бойцов СОБРа пресечена деятельность этнической организованной преступной группы, участники которой подозреваются в похищениях людей, вымогательствах и разбойных нападениях на территории Центрального федерального округа России. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

Как рассказали в министерстве, в ноябре прошлого года в центре Москвы был похищен ростовский предприниматель. Злоумышленники удерживали коммерсанта в подсобном помещении на одной из подземных парковок и под угрозой оружия требовали от него 20 млн руб. В случае отказа похитители угрожали убийством самому бизнесмену, а также обещали расправиться с его семьей. Отпустили потерпевшего только после того, как он написал расписку о якобы имеющемся у него долге в 20 млн руб.

"Операция по задержанию подозреваемых проводилась одновременно в нескольких регионах Российской Федерации - в Москве, Чечне и Челябинской области. В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были задержаны четверо злоумышленников, среди которых два уроженца Чечни, уроженец Татарстана и житель Москвы", - сказали в пресс-центре.

Подозреваемые заключены под стражу. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление других участников группы и выявление иных эпизодов их противоправной деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама