Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обвиняемый в убийстве главы Хасавюртовского района Дагестана получил 13 лет

20 марта 2014, 13:01 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд приговорил к 13 годам заключения Гилани Саипова, признав его виновным в убийстве главы Хасавюртовского района Дагестана Алимсолтана Алхаматова. Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима.

Как установлено следствием и судом, 27 сентября 2009 года Гилани Саипов, Заурбек Магомедов, Хабиб Умаханов, Микаил Кадиев, а также их пособник - Хабиб Будайханов на автомашине прибыли к дому на улице Новочеремушкинской в Москве, где в съемной квартире проживал Алхаматов, находящийся в командировке. Дождавшись, когда глава Хасавюртовского района и его охранник подъедут на машине к подъезду, нападавшие убили их.

Саипов, отмечается в приговоре, участвовал в планировании преступления, вел скрытое наблюдение и собирал информацию о жертве, осуществлял незаконные приобретение, хранение, перевозку и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. "Вина Саипова подтверждается показаниями свидетелей, а также материалами дела", - следует из приговора.

Подсудимый был задержан летом 2012 года в Дагестане и заключен под стражу.

45-летний Алимсолтан Алхаматов был расстрелян из автоматов вечером 27 сентября 2009 года на юго-западе Москвы. Mercedes, в котором он ехал, был буквально изрешечен пулями. Находившийся за рулем охранник получил тяжелые ранения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама