Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания "Восток-Запад" подозревается в неуплате 46 млн рублей таможенных платежей

20 марта 2014, 13:37 UTC+3
Это один из крупнейших российских импортеров мяса и рыбы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. ООО "Восток-Запад", один из крупнейших российских импортеров мяса и рыбы, подозревается в неуплате таможенных платежей в особо крупном размере.

Как сообщила ИТАР-ТАСС представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК Татьяна Морозова, "возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 194 (уклонение от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, совершенное организованной группой) и ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда стратегически важных товаров и ресурсов в крупном размере, совершенная организованной группой), в которых подозревается руководство коммерческой организации".

По версии следствия, организованная группа из числа руководителей и сотрудников ООО "Восток-Запад" и аффилированной ООО "Логоимпорт", а также иных неустановленных лиц - российских и иностранных граждан в 2012-2013 годах путем предоставления в таможенные органы подложных товаросопроводительных документов уклонилась от уплаты платежей при таможенном оформлении мясной и рыбной продукции, произведенной в КНР, Новой Зеландии, Франции, Австралии, США и на Кипре, на таможенных постах "Ленинградский" Московской областной таможни и аэропорта Домодедово.

"Общая таможенная стоимость товаров исходя из подложных документов составила более 33 млн рублей, с которых были уплачены таможенные платежи в размере около 18 млн рублей. Вместе с тем из экспортных документов, полученных в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий, установлено, что фактически на территорию Таможенного союза ввезены товары общей стоимостью более 142 млн рублей", - отметила представитель ММСУТ.

Согласно расчетам Московской таможни, в результате незаконных поставок мясной и рыбной продукции неуплачены таможенные платежи более чем на 46 млн рублей. Кроме того, та же группа в 2012-2013 годах путем предоставления таможенникам подложных документов совершила контрабанду стратегически важных товаров в крупном размере при таможенном оформлении мясной и рыбной продукции из Франции и Австралии.

"Общая стоимость товаров - замороженной пекинской утки и мяса крупного рогатого скота, включенных в перечень стратегически важных товаров, оформленных по декларациям на товары, составляет более 25 млн рублей, что является крупным размером", - заметила Морозова.

С 17 по 18 марта следователи с участием сотрудников ГУЭБиПК МВД, ФТС России, компьютерно-технических специалистов ЭКЦ МВД, ОМОНа провели 15 обысков в жилищах сотрудников "Востока-Запада", 17 обысков в офисах аффилированных и подконтрольных компании структур. С участием сотрудников Россельхознадзора получены образцы импортируемого мяса, которые направлены на экспертизу для обнаружения запрещенных веществ.

В Домодедовской и Московской областных таможнях проведена выемка товаросопроводительных и финансовых документов на импортируемые товары ООО "Восток-Запад". По результатам следственных действий задержаны трое подозреваемых, нескольким соучастникам избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. "На сегодняшний день от двух подозреваемых получены исчерпывающие признательные показания", - сказала Морозова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама