Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-министр труда Ростовской области стала фигурантом уголовного дела о халатности

20 марта 2014, 17:58 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Действия чиновницы обошлись бюджету более чем в 49 млн рублей
Материал из 1 страницы
© © Правительство Ростовской области

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 марта. /ИТАР-ТАСС/. Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра труда и социального развития Ростовской области Елены Скидан. Она подозревается в халатности, в результате которой в собственность министерства было приобретено полуразрушенное здание для размещения там психоневрологического интерната, сообщила корр. ИТАР-ТАСС помощник руководителя СУ СК РФ по Ростовской области Галина Гагалаева. Под подозрение попал также заместитель Скидан Михаил Медведев.

По данным прокуратуры, стоимость контракта составила 96,9 млн рублей, ущерб государству, по предварительным данным, превышает 49 млн.

Интернат располагался в городе Белая Калитва Ростовской области.

"Располагая сведениями, что приобретаемое здание, как объект здравоохранения и социального обслуживания предназначенное для постоянного проживания престарелых и инвалидов, не соответствует техническим и санитарным требованиям действующего законодательства РФ, они не приняли мер к проведению необходимых строительных и ремонтных работ собственником здания до его продажи", - уточнила Гагалаева. В результате здание, нуждающееся в реконструкции и капремонте, в конце 2012 года было приобретено на основании госконтракта по завышенной более чем в два раза цене.

Дело заведено по ч. 1 ст. "Халатность".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама