Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УЕФА выяснит, флаг Германии или баннер фанатов "Боруссии" сожгли болельщики "Зенита"

20 марта 2014, 19:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Грант Гетадарян
Российская сторона отрицает все обвинения
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/Federico Gambarini

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Грант Гетадарян/. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) будет расследовать, сожгли ли болельщики санкт-петербургского "Зенита" флаг Германии, или это был баннер фанатов дортмундской "Боруссии". Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе организации. Инцидент произошел в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов, который завершился гостевой победой петербужцев - 2:1.

По мнению немецкой стороны, фанаты сожгли флаг Германии. Российская сторона отрицает обвинения и считает, что гости подожгли баннер одной из фанатских группировок "Боруссии".

"УЕФА открыл дисциплинарное дело против "Зенита" за непозволительное поведение болельщиков, а так же за использование пиротехники во время матча, - отметил представитель УЕФА. - Также УЕФА изучит, сожгли болельщики "Зенита" флаг Германии или баннер фанатов дортмундской "Боруссии". Решение будет вынесено на заседании контрольного и дисциплинарного комитета УЕФА, которое пройдет 14 мая".

Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) осудило поведение фанатов футбольного клуба "Зенит". "Мы выступаем за цивилизованное боление и уважение к сопернику, - говорится в заявлении организации. - От имени ВОБ приносим извинения перед гражданами Германии, чувства которых были задеты данным эпизодом. К сожалению, такие вещи случаются на футбольных стадионах мира достаточно часто. Но касается это только и только отношений между фанатами. Проведенная акция никак не связана с политикой и уж тем более не направлена против Германии".

ВОБ отмечает, что в Германии находится один из самых больших зарубежных фан-клубов "Зенита", который делегирует до 100 человек на матчи еврокубков с участием команды из Санкт-Петербурга.

Также Всероссийское объединение болельщиков подчеркнуло, что за последние пять лет "Зенит" несколько раз играл против команд из Германии, и все эти встречи проходили цивилизованно.

ВОБ призвал СМИ не искать в произошедшем никакой политической подоплеки.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама