Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели возобновили поиски пропавшего малайзийского Boeing в Индийском океане

21 марта 2014, 3:40 UTC+3 СИДНЕЙ Павел Ваничкин

В четверг со спутников в этом районе были обнаружены два объекта, которые, возможно, являются обломками самолета

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ/Рейтер

СИДНЕЙ, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Спасатели в пятницу утром возобновили поиски пропавшего малайзийского Boeing  777-200 в районе Индийского океана, примерно в 2,5 тыс. км к юго-западу от австралийского города Перт. Как сообщили в Австралийской службе безопасного морского судоходства (AMSA), после того, как в четверг со спутников в этом районе были обнаружены два объекта, которые, возможно, являются обломками самолета, площадь зоны поисков сокращена до 23 тыс. кв. км.

Инфографика 10 таинственных авиакатастроф

10 таинственных авиакатастроф

10 таинственных авиакатастроф. Инфографика ИТАР-ТАСС

В пятницу над этой зоной вновь будут летать задействованные в поисковой операции австралийские, новозеландский и американский самолеты. В данный район по просьбе AMSA пришло находившееся неподалеку норвежское торговое судно. В ближайшие часы к нему присоединится еще одно, а в субботу туда придет австралийский военный корабль Success.

Изображения объектов  со спутника получены несколько дней назад, 16 марта. Об этом сообщил журналистам Тернер Бринтон, официальный представитель базирующейся в штате Колорадо компании DigitalGlobe inc, передавшей в четверг австралийским властям изображения объектов. Задержка на несколько дней с обнародованием изображений связана, по его словам, прежде всего с огромным объемом материала, который необходимо было обработать. Компания с помощью пяти спутников ежесуточно отслеживает территорию площадью более 3 млн кв. км, пояснил Бринтон. "Чтобы что-то обнаружить, надо знать, где искать", - добавил он.

По оценке специалистов, длина одного из двух замеченных со спутника объектов составляет порядка 24 м, а другого - около 5 м. "Судя по всему, эти объекты довольно большие и находятся на плаву", - сказал один из руководителей AMSA Джон Янг. Впрочем, он поспешил уточнить, что обнаружение объектов в океане не является исключительно редким явлением, к примеру, ими могут оказаться упавшие за борт грузовые контейнеры.

"Мы узнаем, что увидел спутник, только после того, как сумеем взглянуть на эти объекты с близкого расстояния, - предупредил премьер-министр Австралии Тони Абботт. - Вместе с тем речь, вероятно, идет о первом прорыве в решении загадки, которая до сих пор ставит всех в тупик".

Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после его вылета из столицы Малайзии 7 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама