Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве полиция закрыла восемь подпольных обменников

21 марта 2014, 9:09 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москве полиция закрыла восемь подпольных пунктов обмена валюты. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы столичного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) Ирина Волк.

По ее словам, сотрудники управления получили информацию о том, что в столице действует ряд операционных касс, осуществляющих валютно-обменные операции, не являясь при этом структурными подразделениями банков.

"В результате проведения оперативных мероприятий пресечена деятельность восьми незаконных обменников. Из преступного оборота изъяты денежные средства, а также предметы и документы, используемые для осуществления противоправной деятельности: компьютеры, информационные табло и устройства для пересчета денег", - сказала Волк.

Она рассказала, что при проведении валютно-обменных операций кассиры обманывали клиентов относительно установленных курсов, при этом на требования вернуть похищенные денежные средства отвечали отказом.

В настоящий момент все собранные в отношении незаконных операционных касс и их сотрудников материалы направлены в Федеральную службу финансово-бюджетного надзора для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама