Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Раскрываемость преступлений террористической направленности в 2013 году выросла на 13%

21 марта 2014, 14:19 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 марта. /ИТАР-ТАСС/. Раскрываемость преступлений террористической направленности в 2013 году выросла на 13% сообщил глава МВД России Владимир Колокольцев.

"Результативность совместной с органами безопасности деятельности по установлению лиц, причастных к совершению терактов заметно повысилась. Раскрываемость этих преступлений увеличилась почти на 13%, - сказал министр на расширенной коллегии МВД.

Количество насильственных преступлений экстремистского характера существенно сократилось в 2013 году, сообщил Колокольцев.

Он отметил, что противодействие экстремизму остается важнейшим направлением работы ведомства.

"В многонациональной и многоконфессиональной стране категорически недопустимы любые экстремистские проявления, попытки разжигания национальной или религиозной ненависти, конфликты на этой почве", - сказал Колокольцев.

Он подчеркнул, что дополнительный импульс этой работе придал указ президента "Об обеспечении межнационального согласия". Колокольцев сообщил, что в 53 регионах РФ разработаны и реализуются программы профилактики экстремизма. В результате заметно активизировались проявление и раскрытие преступлений в данной сфере. "Всего в отчетном периоде их зарегистрировано 896, это почти на треть больше, чем в 2012 году", - сказал министр.

"При этом количество насильственных преступлений экстремистского характера существенно снижено", - отметил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама