Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сын ивановского экс-депутата приговорен к двум годам колонии-поселения

21 марта 2014, 16:36 UTC+3 ИВАНОВО Анна Колесникова

Мамо Фероян признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью бывшему сотруднику ГИБДД

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

ИВАНОВО, 21 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Колесникова/. Ленинский суд города Иванова признал Мамо Ферояна, сына экс-депутата областной думы, виновным в причинении тяжкого вреда здоровью сотруднику ГИБДД и приговорил его к двум годам колонии-поселения, сообщили в Ленинском районном суде.

23 июля 2013 года в Иванове произошло незначительное ДТП. Когда инспектор ДПС Евгений Харанеко начал оформлять происшествие, на место приехал сын экс-депутата облдумы Мамо Фероян, который потребовал прекратить оформление. По одной из версий следствия, Фероян нанес инспектору удар в висок, после чего Харанеко был госпитализирован с тяжелой черепно-мозговой травмой и прооперирован. Однако в ходе следствия свидетели, говорившие об ударе, поменяли свои показания, а Харанеко заявил, что упал сам.

"Когда я падал, я был в сознании, и еще некоторое время после падения. Моя травма - результат несчастного случая", - заявил Харанеко.

От семьи Фероянов Евгений Харанеко получил на лечение 30 млн руб., что было подтверждено документально. На суде Харанеко заявил, что претензий к Мамо Ферояну не имеет, однако суд, изучив все обстоятельства дела, признал Мамо Ферояна виновным по ст. 118 ч. 1 (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности) и ст. 318 ч. 1 (применение насилия в отношении представителя власти) и приговорил к двум годам колонии-поселения.

Судебные разбирательства по резонансному делу длились восемь месяцев. За это время Евгений Харанеко был уволен со службы по состоянию здоровья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама