Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минюст США: экс-главе подразделения "Северстали" предъявлено обвинение в утаивании средств

22 марта 2014, 6:45 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев
Виктор Липухин скрывал доходы от американского правительства, используя подставные компании, считают в министерстве
Материал из 1 страницы
© EPA/JEFF KOWALSKY

ВАШИНГТОН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Бывший руководитель американского подразделения российской компании "Северсталь" (Severstal Inc.) Виктор Липухин скрывал доходы от американского правительства. Как сообщило министерство юстиции США, такое обвинение против него выдвинул в пятницу федеральный суд присяжных в штате Миссури.

"Липухин, который является гражданином России и в прошлом на законной основе располагал видом на жительство в США, хранил в период 2002-2007 годы от 4 до 7,5 млн долларов на двух счетах швейцарского банка UBS", - уточнил минюст. В его сообщении говорится, что в 2002 году россиянин "вместе с партнером (имя которого не разглашается) открыли счет на зарегистрированную на Багамах подставную компанию Old Orchard". Год спустя Липухин стал единственным владельцем счета.

Наряду с этим ответчик "владел другим счетом, зарегистрированным на еще одну подставную компанию - Lone Star", - отметили в минюсте. Там добавили, что "практически все транзакции по этим двум счетам Липухин проводил с помощью багамского гражданина, который числился номинальным директором обеих компаний". "Однако в своих налоговых декларациях он не сообщил об этих счетах и о полученных через них доходах", - говорится в сообщении ведомства.

Оно обратило внимание, что Липухин "пытался скрыть причастность к этим счетам, используя (при пособничестве канадской адвокатской конторы) фиктивные закладные для приобретения недвижимости в США". Таким образом он приобрел "историческое здание" в городе Сент-Чарльз (штат Иллинойс), где, по данным министерства, проживал с 2001 по середину 2007 года.

По оценке минюста, в случае признания виновным Липухину грозит три года лишения свободы по каждому пункту обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама