Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На юге Индийского океана обнаружен объект, который может оказаться обломком Boeing

22 марта 2014, 15:04 UTC+3 Алексей Селищев
Ширина объекта составляет 13 метров, длина - 22 метра
Материал из 1 страницы
© EPA/ROB GRIFFITH/

ПЕКИН, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Китайский спутник дистанционного зондирования Земли с высоким разрешением Gaofen-1 обнаружил крупный обломок в южной части Индийского океана, который может принадлежать пропавшему малайзийскому Boeing. Об этом 22 марта сообщило агентство Синьхуа. 

"Объект был обнаружен в 120 км к юго-западу от того места, где Австралийское управление морской безопасности (AMSA) обнаружило объекты, которые, возможно, являются обломками пропавшего Boeing", - говорится в документе. Согласно уточненным управлением данным, ширина объекта составляет 13 метров, а длина 22 метра. 

Инфографика 10 таинственных авиакатастроф 10 таинственных авиакатастроф
10 таинственных авиакатастроф. Инфографика ИТАР-ТАСС

Спутники Австралии зафиксировали два объекта в районе Индийского океана, примерно в 2,5 тысяч км к юго-западу от австралийского города Перт, в четверг. Тогда площадь зоны поисков была сокращена до 23 тысяч кв км. В операции были задействованы австралийские, новозеландский и американский самолеты. В пятницу вице-премьер Австралии Уоррен Трасс сообщил, что поиски не принесли результатов, но будут продолжены.

Пропавшие самолеты. Хронология

Власти страны не исключают, что обломок может быть фрагментом самолета Boeing 777-200. Воздушное судно выполняло рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после его вылета из столицы Малайзии 7 марта.

Версия угона самолета

15 марта малайзийские следователи пришли к выводу, что Boeing 777-200 был угнан одним из пилотов или посторонним лицом, имеющим навыки управления воздушным судном. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источник, близкий к следствию. По его словам, версия с угоном является главной, поскольку она "очень убедительна". Источник отметил, что мотив преступления установить пока не удалось, как и не ясно, в какой момент был захвачен самолет. 

Обе системы для связи с диспетчерами на пропавшем малайзийском Boeing 777-200, выполнявшем рейс из Куала-Лумпура в Пекин, были последовательно отключены, перед тем как самолет, возможно, изменил курс, сообщают СМИ. В то же время американский эксперт в области авиационной безопасности Чесли Салленбергер выразил мнение, что системы могли выключиться последовательно только в том случае, если на борту полностью отказали все системы обеспечения электропитанием. В этой ситуации отключение разобщенных приборов происходит по принципу домино.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама