Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ингушетии найдены три бомбы мощностью 30 кг тротила

22 марта 2014, 15:32 UTC+3 МОСКВА
Взрывные устройства обнаружены в селе Плиево, в доме, где скрывались боевики
Материал из 1 страницы
© Национальный антитеррористический комитет

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Силовики в ходе осмотра домов в селении Плиево Назрановского района Ингушетии, где укрывались боевики, обезвредили три мощных самодельных взрывных устройства. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Национальном антитеррористическом комитете (НАК), взрывчатка находилась в боевом состоянии и была снабжена механизмами неизвлекаемости.

Боевики планировали теракты

"Учитывая вероятность взрыва, обнаруженные самодельные взрывные устройства были обезврежены на месте специалистами-взрывотехниками республиканского УФСБ России.

По их оценке, суммарная мощность СВУ составила около 30 кг в тротиловом эквиваленте", - сообщили в НАК.

В информационном центре НАК отметили, что "благодаря бдительности граждан и оперативным действиям спецслужб удалось своевременно предотвратить преступления, которые могли повлечь человеческие жертвы".

Ранее в ходе боестолкновения в селении Плиево были уничтожены два боевика. Один из них предварительно опознан как член "плиевской" бандгруппы. Как ранее сообщили источники в правоохранительных органах, боевики планировали совершить теракты в регионе.

Спецоперации на Северном Кавказе в 2013 году: инфографика

Спецоперация в Плиево

Режим КТО был введен в Плиево в субботу в 05:30 мск. Дома, в которых засели боевики, и прилегающая к ним территория были блокированы силами спецназа ФСБ и МВД.

Проживающее поблизости население было эвакуировано. Боевикам было предложено сдаться, но в ответ они открыли огонь из автоматического оружия.

В ходе спецоперации легкое ранение получил сотрудник спецназа УФСБ по Ингушетии.

Как ранее сообщили источники в правоохранительных органах, один из боевиков был ликвидирован в ходе перестрелки, второй также попытался оказать сопротивление и подорвался на самодельном взрывном устройстве. Личности обоих установлены. Первый из них - Башир Дешаев, второй - Муслим Куриев.

Уничтожение главы "плиевской" бандгруппы

27 ноября 2013 года в ходе спецоперации в поселке Плиево также были уничтожены двое боевиков.

Благодаря бдительности граждан и оперативным действиям спецслужб удалось своевременно предотвратить преступления, которые могли повлечь человеческие жертвы информационный центр НАК

"Одним из них оказался главарь так называемой плиевской банды Мурад Плиев, 1988 года рождения, по кличке "Мусса", находившийся в федеральном розыске с 2010 года. Он специализировался на убийстве сотрудников правоохранительных органов, обстрелов домов, изготовлениях и подрывах самодельных взрывных устройств", - сообщил представитель НАК.

На месте спецоперации были обнаружены два взрывных устройства мощностью 12 кг в тротиловом эквиваленте каждое.

Спецоперации по нейтрализации главарей бандподполья на Северном Кавказе в 2013 году: досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама