Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чехии полиция задержала более 30 футбольных фанатов во время уличных беспорядков

23 марта 2014, 1:07 UTC+3 ПРАГА Алексей Карцев
В операции по усмирению сотен фанатов принимали участие конная полиция, служебные собаки и прибывшие из соседней Польши подкрепления
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/EPA/LUCA ZENNARO

ПРАГА, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Карцев/. Свыше 30 футбольных фанатов задержала вечером в субботу полиция чешского города Острава во время устроенных ими уличных беспорядков. Об этом сообщила представитель городской полиции Габриэла Голчакова.

Столкновения начались сразу же после матча между остравской командой "Баник" и пражской "Спартой". Беспорядки сначала охватили район стадиона, а затем перекинулись на ближайшие улицы и площади. Всего в стычках между болельщиками двух команд участвовали сотни человек, которые перебрасывались камнями и бутылками, дрались арматурными палками и бейсбольными битами, а также обстреливали своих противников петардами.

Полиции потребовалось несколько часов на то, чтобы разделить противоборствующие стороны и подавить основные очаги столкновений. Тем не менее мелкие стычки продолжаются в городе до сих пор.

В операции по усмирению фанатов принимала участие конная полиция, служебные собаки и прибывшие из соседней Польши подкрепления. Последние понадобились, потому что часть болельщиков "Баника" приехала из Польши. Над городом барражировал вертолет, координировавший действия стражей порядка.

Нанесенный стадиону ущерб оценивается примерно в 150 тыс. крон (около 7,5 тыс. долларов). Пока не представляется возможным выяснить, кто стал зачинщиком беспорядков, поскольку большинство задержанных пьяны и не могут быть допрошены. Сведения о пострадавших уточняются.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама