Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Разлив нефтепродуктов произошел в Мексиканском заливе

23 марта 2014, 6:55 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
В нескольких километрах от побережья Техаса столкнулись баржа с топливом и сухогруз
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© EPA/ИТАР-ТАСС/ROGERIO SANTANA/GOV. DE RIO DE JANEIRO

НЬЮ-ЙОРК, 23 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Разлив нефтепродуктов произошел в субботу в бухте Галвестон в Мексиканском заливе в результате столкновения баржи и сухогруза. Инцидент случился в нескольких километрах от города Галвестон в штате Техас. Как сообщили представители Береговой охраны США, баржа перевозила около 3,5 тыс. тонн мазутного топлива.

Причина аварии выясняется, объем утечки не установлен. Известно, что поврежден только один из четырех топливных резервуаров. В результате происшествия пострадали два человека, их состояние оценивается как стабильное.

В настоящее время судоходство в районе аварии остановлено, ведутся очистные работы. По некоторым данным, баржа могла частично затонуть.

Авария 2010 года

Крупнейшая за последние десятилетия авария произошла в Мексиканском заливе в апреле 2010 года. На платформе Deepwater Horizon, где компания ВР занималась бурением на скважине "Макондо", в результате взрыва и последовавшего пожара погибли 11 человек. Остановить утечку удалось лишь спустя три месяца, когда в залив около пяти миллионов баррелей нефти. 

BP признала свою ответственность за произошедшее и должна выплатить штраф правительству США, а также удовлетворить ряд гражданских исков. Общая сумма материальной ответственности BP превышает 42,4 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама