Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китайские самолеты присоединились к поискам возможных обломков пропавшего Boeing

24 марта 2014, 5:09 UTC+3 Алексей Селищев
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Два самолета ВВС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) присоединились к поисковой операции в южной части Индийского океана, где ранее спутники обнаружили объекты, которые могут являться обломками пропавшего малайзийского Boeing 777-200. Об этом сообщило агентство Синьхуа.

По его данным, в операции принимают участие два Ил-76. Таким образом, в понедельник в поисковой операции примут участие десять самолетов из Австралии, Новой Зеландии, США, Китая и Японии. На поиски Boeing 777-200 КНР также направил исследовательское ледокольное судно "Сюэлун" ("Снежный дракон").

Китайские самолеты вылетели для участия в поисках после того, как Австралийское управление морской безопасности (AMSA) сообщило об обнаружении двух объектов, дрейфующих приблизительно в 2,5 тыс. километров к юго-западу от города Перт. Позже власти КНР и Франции также заявили, что нашли подозрительные объекты в Индийском океане. Китайские спутники обнаружили их в южном коридоре поисковой зоны в Индийском океане примерно в 120 километрах от того места, где были зафиксированы два других, предположительно, обломка, о которых сообщило AMSA.

Принадлежащий малайзийской авиакомпании Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии. В дальнейшем электронные датчики зафиксировали, что авиалайнер изменил маршрут и сделал резкий поворот в сторону Индийского океана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама