Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате схода оползня в штате Вашингтон возросло до четырех человек

24 марта 2014, 5:32 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова

Судьба 18 человек остается неизвестной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WASHINGTON STATE PATROL

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Число погибших в результате схода оползня в американском штате Вашингтон возросло до четырех человек. Об этом в воскресенье сообщил телеканал Fox News.

По данным департамента округа Сномиш, по-прежнему неизвестна судьба 18 человек. Спасатели не могут приступить к работам по разбору грунта, так как ситуация в области схода породы все еще представляет опасность для жизни людей.

В поисках задействованы вертолеты. "За сегодняшний день мы не увидели людей и не услышали каких-либо звуков, которые могли бы помочь нам обнаружить выживших", - отметили в департаменте.

В районе оползня, охватившего территорию площадью почти 2 кв. км, разрушено около 30 домов. Слой глины в некоторых местах превышает 10 м. Полностью заблокировано шоссе, ведущее в город Даррингтон.

"Глиняные массы подвижны, их слой огромен, продвигаться вглубь все еще очень опасно, мы ждем решения геологов, которые должны исследовать район и дать разрешение на продвижение бригад вперед для поиска людей", - сообщили представители властей.

В больницах находятся восемь человек, среди которых шестимесячный ребенок, его состояние врачи по-прежнему оценивают как критическое.

По данным СМИ, из-за схода оползня полностью разрушена маленькая рыбацкая деревня, стоявшая на этом месте около ста лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости