Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число погибших в результате схода оползня в штате Вашингтон возросло до четырех человек

24 марта 2014, 5:32 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС Александра Урусова

Судьба 18 человек остается неизвестной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/WASHINGTON STATE PATROL

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 24 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Число погибших в результате схода оползня в американском штате Вашингтон возросло до четырех человек. Об этом в воскресенье сообщил телеканал Fox News.

По данным департамента округа Сномиш, по-прежнему неизвестна судьба 18 человек. Спасатели не могут приступить к работам по разбору грунта, так как ситуация в области схода породы все еще представляет опасность для жизни людей.

В поисках задействованы вертолеты. "За сегодняшний день мы не увидели людей и не услышали каких-либо звуков, которые могли бы помочь нам обнаружить выживших", - отметили в департаменте.

В районе оползня, охватившего территорию площадью почти 2 кв. км, разрушено около 30 домов. Слой глины в некоторых местах превышает 10 м. Полностью заблокировано шоссе, ведущее в город Даррингтон.

"Глиняные массы подвижны, их слой огромен, продвигаться вглубь все еще очень опасно, мы ждем решения геологов, которые должны исследовать район и дать разрешение на продвижение бригад вперед для поиска людей", - сообщили представители властей.

В больницах находятся восемь человек, среди которых шестимесячный ребенок, его состояние врачи по-прежнему оценивают как критическое.

По данным СМИ, из-за схода оползня полностью разрушена маленькая рыбацкая деревня, стоявшая на этом месте около ста лет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама