Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержан экс-чиновник из Коми, обвиняемый в растрате более 18 млн рублей

24 марта 2014, 10:28 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Сыктывкар доставлен бывший руководитель Агентства Республики Коми по управлению госимуществом Владимир Беляев. С апреля 2013 года он находился в федеральном и международном розыске по обвинению в растрате более 18 миллионов рублей.

Информацию о задержании бывшего высокопоставленного чиновника подтвердили ИТАР-ТАСС в региональном управлении ФСБ. “Владимир Беляев был задержан в Москве и доставлен в Сыктывкар. Он помещен под стражу, с ним ведутся следственные действия”, - заявили в пресс-службе управления.

По данным следствия, Беляев, находясь на государственной службе, вывел из собственности Республики Коми, а затем продал при пособничестве третьих лиц пять квартир общей рыночной стоимостью более 18 млн руб.

Бывший генеральный директор ГУП "Пассажирские автоперевозки Республики Коми", а ныне руководитель автотранспортного предприятия в Кировской области Николай Шлопов за пособничество Беляеву в феврале 2014 года был приговорен к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в один миллион рублей.

Как установлено следствием и судом, в феврале 2007 года Шлопов и еще четыре сотрудника руководимого им госпредприятия по указанию Беляева получили служебные квартиры на основании заявлений об улучшении жилищных условий. Они зарегистрировались в них, но не проживали. Затем квартиры приватизировались и продавались, выручка от продажи передавалась Беляеву. Деньги от продажи двух квартир Шлопов отдал Беляеву лично.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости