Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержан экс-чиновник из Коми, обвиняемый в растрате более 18 млн рублей

24 марта 2014, 10:28 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. В Сыктывкар доставлен бывший руководитель Агентства Республики Коми по управлению госимуществом Владимир Беляев. С апреля 2013 года он находился в федеральном и международном розыске по обвинению в растрате более 18 миллионов рублей.

Информацию о задержании бывшего высокопоставленного чиновника подтвердили ИТАР-ТАСС в региональном управлении ФСБ. “Владимир Беляев был задержан в Москве и доставлен в Сыктывкар. Он помещен под стражу, с ним ведутся следственные действия”, - заявили в пресс-службе управления.

По данным следствия, Беляев, находясь на государственной службе, вывел из собственности Республики Коми, а затем продал при пособничестве третьих лиц пять квартир общей рыночной стоимостью более 18 млн руб.

Бывший генеральный директор ГУП "Пассажирские автоперевозки Республики Коми", а ныне руководитель автотранспортного предприятия в Кировской области Николай Шлопов за пособничество Беляеву в феврале 2014 года был приговорен к четырем годам лишения свободы условно и штрафу в один миллион рублей.

Как установлено следствием и судом, в феврале 2007 года Шлопов и еще четыре сотрудника руководимого им госпредприятия по указанию Беляева получили служебные квартиры на основании заявлений об улучшении жилищных условий. Они зарегистрировались в них, но не проживали. Затем квартиры приватизировались и продавались, выручка от продажи передавалась Беляеву. Деньги от продажи двух квартир Шлопов отдал Беляеву лично.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама