Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замминистра сельского хозяйства Бажанов объявлен в международный розыск

24 марта 2014, 13:13 UTC+3

В его отношении расследуется три уголовных дела

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Бывший заместитель министра сельского хозяйства Алексей Бажанов объявлен в международный розыск. Об этом стало известно в понедельник в Тверском суде, где рассматривается ходатайство о его заочном аресте в рамках дела о хищении более 1,1 млрд руб. кредита, выданного Россельхозбанком структурам холдинга "Маслопродукт".

"Бажанов был объявлен сначала в федеральный, а потом и в международный розыск", - сообщила в ходе заседания его адвокат.

Следователь просит суд санкционировать заочный арест Бажанова, который скрывается от следствия за пределами России.

В свою очередь, защита экс-чиновника просит отказать в удовлетворении ходатайства, так как считает его незаконным и необоснованным. Адвокат также приобщила к материалам дела медицинские документы, свидетельствующие, что Бажанов находится на лечении. Кроме того, она опровергла информацию оперативников, что ее клиент находится якобы в Швейцарии.

"Говорят, что в Швейцарии в отношении него расследуется еще одно уголовное дело, поэтому какой смысл ему ехать туда?" - сказала защитница, отметив, что вид на жительство в данной стране у Бажанова закончился еще летом 2013 года.

По информации суда, Бажанов не проживает в Москве по месту регистрации, его жена также заявляет, что не знает о местонахождении супруга.

Бажанов является фигурантом уголовного дела о хищении госсредств в размере 1,1 млрд руб. у ОАО "Росагролизинг". Всего в отношении экс-чиновника расследуется три уголовных дела, объединенных в единое производство. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама