Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетельница по делу Оскара Писториуса дала показания, противоречащие версии паралимпийца

24 марта 2014, 15:19 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Соседка спортсмена заявила, что слышала крики из дома атлета-ампутанта в день убийства его подруги
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус (слева)

Оскар Писториус (слева)

© EPA/THEMBA HADEBE/POOL

ПРЕТОРИЯ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Очередной свидетель заявил в понедельник на суде над южноафриканским паралимпийцем Оскаром Писториусом, обвиняемым в убийстве подруги, что слышал женские крики из дома атлета в день гибели Ривы Стинкамп 14 февраля прошлого года.

Соседка Писториуса Аннет Стипп рассказала, что в ту ночь проснулась от приступа кашля, когда на часах было 3.02, и вскоре услышала "звуки, похожие на три выстрела". "Затем я услышала крики женщины, ужасные крики. Мужчина также кричал, но я не могла разобрать слова. Было еще несколько выстрелов, и все стихло. Ни мужчина, ни женщина больше не кричали", - сказала Стипп, ставшая пятым свидетелем, слышавшим крики из дома.

Ее муж Йохан тоже проснулся, вышел на балкон и увидел свет в доме Писториуса.

Эти показания противоречат версии спортсмена о случайном убийстве. Он утверждает, что застрелил подругу в закрытой туалетной комнате по ошибке, приняв ее за вторгшегося в дом грабителя. И сделал это в полной темноте.

Однако в показаниях Стипп есть расхождения с версией следствия, согласно которой Писториус стрелял четыре раза. Свидетель считает, что слышала шесть похожих на выстрелы звуков. Правда, атлет-ампутант затем бил по туалетной двери протезами и крикетной битой, чтобы открыть ее.

Прокуратура настаивает на умышленном убийстве, за которое Писториусу грозит от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

В понедельник спортсмен впервые за три недели суда встретился взглядом с матерью убитой им девушки и кивнул ей.

Суд должен был завершиться 20 марта, однако был продлен до 4 апреля. Затем будет десятидневный перерыв, после чего процесс продлится до 16 мая.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама