Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чернигове исчезла половина захваченных "Правым сектором" грузовиков "КамАЗ"

24 марта 2014, 15:10 UTC+3 КАЗАНЬ Алексей Угаров
Где машины находятся сейчас, неизвестно
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Бурлаков

КАЗАНЬ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Угаров/. В украинском Чернигове исчезли 22 из 43 захваченных "Правым сектором" грузовиков "КамАЗ", которые компания-производитель пыталась вывезти на территорию Казахстана. Пропавшие машины находились под охраной сторонников украинской ультрарадикальной националистической организации, сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы ОАО "КамАЗ" Олег Афанасьев.

"После нашего обращения в правоохранительные органы Украины в отношении людей, препятствовавших вывозу грузовиков, возбудили уголовное дело по статье "Самоуправство", - сказал собеседник.

По его словам, в минувшие выходные партию захваченных грузовиков разделили на две части: 21 машину поставили на стоянку под охраной полиции, а оставшиеся передали на сохранение сторонникам "Правого сектора". После этого грузовики исчезли, по данным представителей автозавода, их могли вывезти из города.

17 марта бойцы "Правого сектора" фактически арестовали партию грузовиков, которую руководство торговой компании "КамАЗ" в Чернигове подготовило для отправки в Казахстан. Чтобы вернуть автомобили, представители автозавода обратились в прокуратуру Украины, а также в МИД России и Казахстана. "Как нам известно, дипломаты подключились к возвращению собственности автозавода", - сказал руководитель пресс-службы ОАО "КамАЗ".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 марта

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама