Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Австралии: найдены еще два объекта, которые могут быть связаны с пропавшим Boeing

24 марта 2014, 15:49 UTC+3 Павел Ваничкин
Ранее Австралия решила расширить зону поисков в Индийском океане с 23 тыс. до 68,5 тыс. кв. км
Материал из 1 страницы
© EPA/ROB GRIFFITH/POOL

СИДНЕЙ, 24 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Два новых объекта, которые, возможно, имеют отношение к пропавшему малайзийскому Boeing 777-200, были замечены специалистами с борта австралийского самолета, участвующего в поисковой операции. Об этом сообщил премьер-министр Австралии Тони Абботт.

По его словам, оба объекта находятся в Индийском океане, примерно в 2,5 тыс. км от побережья страны. Один из них, зеленого или серого цвета, имеет круглую форму, а другой, оранжевого цвета, - прямоугольную. В район, где замечены эти объекты, направляется корабль австралийских ВМС Success.

Ранее Австралия решила расширить зону поисков в Индийском океане с 23 тыс. до 68,5 тыс. кв. км. Как пояснили в Национальном управлении морской безопасности, такое решение принято с учетом новой информации с французского спутника, с помощью которого были обнаружены неизвестные объекты, дрейфующие в южной части Индийского океана. Они замечены за пределами прежней зоны поисков.

В международной операции принимали участие сразу десять самолетов - четыре австралийских, два китайских, американский, новозеландский и два японских. Все они базируются в городе Перт.

Принадлежащий малайзийской авиакомпании Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама