Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Слушания по делу экс-мэра Махачкалы Амирова начнутся 14 апреля

24 марта 2014, 16:53 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Дело временно отстраненного от должности мэра Махачкалы Саида Амирова поступило в Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону, сообщил ИТАР-ТАСС представитель суда.

"Материалы дела в отношении Амирова и его племянника, замглавы Каспийска Юсупа Джапарова, поступили в суд. Предварительное слушание запланировано на 14 апреля", - сказал собеседник агентства.

Амиров и Джапаров обвиняются в приготовлении к совершению теракта. Кроме того, экс-мэр Махачкалы обвиняется в организации незаконного оборота оружия, а Джапаров - в пособничестве в незаконном обороте оружия.

По версии следствия, обвиняемые готовились к посягательству на жизнь государственного деятеля в целях воздействия на принятие решений органами власти Республики Дагестан. В качестве орудия преступления они планировали использовать незаконно приобретенный переносной ЗРК "Стрела-2М". Он был обнаружен и изъят следователями в тайнике на территории одного из районов Дагестана.

Амиров с 1991 по 1998 год занимал пост заместителя председателя правительства Республики Дагестан. В феврале 1998 года он впервые в истории Дагестана был всенародно избран главой администрации Махачкалы.

Операция по задержанию Амирова была проведена в Махачкале 1 июня прошлого года по подозрению в организации убийства сотрудника СКР, откуда он был доставлен в Москву, где по решению суда был арестован. Своей вины обвиняемый не признает.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама