Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Греции и Латвии задержаны двое обвиняемых в убийстве предпринимателя в Сочи

25 марта 2014, 9:33 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Греции и Латвии задержаны обвиняемые в убийстве предпринимателя в Сочи. Как сообщили в Следственном комитете России, Следственным управлением СК РФ по Краснодарскому краю инициируется экстрадиция задержанных на родину.

"Следственными органами СК РФ по Краснодарскому краю проводится работа по подготовке процессуальных документов, необходимых для экстрадиции в Российскую Федерацию задержанного на территории Республики Греция 40-летнего жителя Сочи, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.105 (убийство двух человек, совершенное группой лиц по найму, общеопасным способом) ч.ч. 1, 2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия, в том числе организованной группой), а также задержанного на территории Латвийской Республики 41-летнего гражданина Республики Абхазия, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.33 ч.2 ст.105 УК РФ (пособничество в убийстве, совершенном группой лиц по найму, общеопасным способом)", - сообщили в СК.

По версии следствия, задержанный в Греции 40-летний мужчина являлся лидером преступной группы. Намереваясь совершить убийство по найму двух предпринимателей на территории Сочи и получив соответствующее финансирование от заказчика (личность которого устанавливается следствием), он и соучастник, задержанный в октябре 2012 года, летом 2010 года приобрели мотоцикл, пистолет-пулемет и патроны. Выследив 31-летнего предпринимателя, 26 октября 2010 года они на мотоцикле приехали к кафе "Аква-Хуаз" на улице Чебрикова и  открыли огонь в помещении, несмотря на то, что в кафе были и другие посетители.

В конце 2011 года, по данным СК, для заказного убийства другого предпринимателя были куплены два мопеда и два пистолета с глушителями. Руководитель преступной группы задействовал своего знакомого, задержанного на территории Латвии. 1 марта 2012 года пособник дождался возле кафе "Аква-Хаус" приезда потерпевшего, после чего мужчины на мопедах приехали к кафе, вошли в помещение, застрелили предпринимателя и скрылись, доехали до кладбища, где бросили скутеры и пересели в автомобиль пособника.

Злоумышленники были объявлены в международный розыск. Им заочно предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама