Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Пекине произошли столкновения родственников пассажиров пропавшего Boeing с полицией

25 марта 2014, 9:52 UTC+3 ЛОНДОН
Люди собрались у посольства Малайзии и потребовали представить всю информацию о судьбе самолета
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:56'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:56'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (878.91 KB) Аудио дорожка
© Reuters/ТАСС ТВ

ЛОНДОН, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Десятки родственников китайских пассажиров пропавшего авиалайнера Boeing 777-200 "Малайзийских авиалиний" вышли на демонстрацию к посольству Малайзии в Пекине. Они требуют от малайзийских властей объяснить, что случилось с самолетом.

Люди стали собираться около 11.00 по местному времени (7.00 мск) перед воротами дипмиссии, после того как запланированное на вторник ежедневное общение представителей авиакомпании с ними не состоялось в назначенное время.

Демонстранты держали в руках плакаты с надписями "Верните наших родственников"; из толпы слышались возгласы: "Объясните нам, что случилось с самолетом". Некоторые из собравшихся стали кидать в полицейских, охраняющих посольство, бутылки с водой. Полицейским удалось оттеснить протестующих.

В разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС родственница одного из пассажиров сказала, что находится в ужасном состоянии, практически ничего не ест и не спит. "Мы требует от Малайзии разъяснений случившегося", - сказала женщина.

В понедельник компания "Малайзийские авиалинии" распространила заявление, признав, что все находившиеся на борту этого самолета погибли.

Ранее Китай потребовал от правительства Малайзии представить всю имеющуюся информацию о пропавшем Boeing 777-200. Как заявил официальный представитель МИД страны Хун Лэй, Пекин просит представить данные, на основе которых был сделан вывод о том, что самолет потерпел крушение в Индийском океане. "Малайзийская сторона уже уведомлена об этом требовании, - отметил дипломат. - Китай уделяет большое внимание этой проблеме и надеется на то, что поисковая операция будет продолжена".

Принадлежащий малайзийской авиакомпании Boeing 777-200 выполнял рейс по маршруту Куала-Лумпур - Пекин 7 марта. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. Связь с самолетом прервалась примерно через два часа после вылета из столицы Малайзии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама