Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интерес к суду над паралимпийцем Оскаром Писториусом падает

25 марта 2014, 11:09 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
В США, Германии, Великобритании и Австралии процесс освещается больше, чем в самой Южной Африке
Материал из 1 страницы
Оскар Писториус

Оскар Писториус

© EPA/Leon Sadiki/POOL

ПРЕТОРИЯ, 25 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. Общественный интерес к суду на южноафриканским паралимпийцем Оскаром Писториусом, обвиняемым в убийстве подруги Ривы Стинкамп, за три недели упал почти вдвое. Об этом сообщила мониторинговая компания "Дейта дривен инсайт" (Data Driven Insight - DDI).

В течение первой недели начавшегося 3 марта процесса доля информации о нем в глобальном медийном пространстве составляла 43,12%. На второй неделе она упала до 35,99% и на третьей - до 20,89%.

В США, Германии, Великобритании и Австралии процесс освещается больше, чем в самой Южной Африке.

Суд должен был закончиться 20 марта, но теперь продлен до 16 мая. Прокуратура обвиняет Писториуса в умышленном убийстве, за которое грозит наказание от 25 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

В середине марта DDI сообщила, что растущее число людей склонно считать атлета-ампутанта виновным в умышленном убийстве. По ее данным, в глобальном медийном пространстве 8,43% источников пишут "виновен" и только 1,14% - "не виновен".

Данные основываются на мониторинге 6,2 млн платформ, включая блоги, форумы, социальные сети, 60 тысяч онлайн- газет по всему миру, 2 тысячи южноафриканских печатных изданий, а также 66 радио- и телестанций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама