Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Интерпол направлены документы для организации розыска экс-замглавы Минсельхоза Бажанова

25 марта 2014, 11:23 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Национальное центральное бюро Интерпола МВД России направлены документы для организации международного розыска бывшего замминистра сельского хозяйства Алексея Бажанова, обвиняемого в мошенничестве.

"Следственным департаментом МВД России в рамках расследования уголовного дела о хищении денежных средств у КБ "Россельхозбанк" и КБ "Связь-Банк" в НЦБ Интерпола МВД России направлены документы для организации международного розыска бывшего заместителя министра сельского хозяйства РФ Алексея Бажанова, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 4 ст. 159.1 (мошенничество в сфере кредитования)", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

В ходе расследования установлено, что в период 2009-2013 года Бажанов совместно с соучастниками организовал получение кредитов от перечисленных банков на закупку семечек для маслоэкстракционного завода в Воронежской области. Однако полученные займы в размере около 10 млрд рублей были переведены на счета подконтрольных Бажанову организаций, а затем похищены.

"Учитывая, что обвиняемый скрывается от следственных органов, Тверской районный суд Москвы удовлетворил ходатайство Следственного департамента МВД России об избрании в отношении экс-чиновника меры пресечения в виде заключения под стражу заочно", - сказали в МВД.

Алексей Бажанов также является обвиняемым по уголовному делу о незаконном приобретении права на имущество ОАО "Росагролизинг". В рамках расследования этого уголовного дела ему было предъявлено обвинение в "мошенничестве, сопряженном с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности". Основанием к этому послужило опубликование в декабре 2013 года Обзора судебной практики, утвержденного президиумом Верховного суда РФ. "С учетом требований уголовно-процессуального законодательства, запрещающего заключение под стражу обвиняемых в совершении преступлений в сфере предпринимательской деятельности, мера пресечения  Бажанову была изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении. При этом обвиняемый не выполнил условия избранной меры пресечения, нарушив ее тем, что неоднократно не являлся на допросы и скрывался от следствия и суда", - пояснили в МВД.

В министерстве подчеркнули, что сведения, предоставленные СМИ и суду со стороны защиты, о том, что Бажанов якобы находится по месту регистрации, а следствием повестки о вызове его на допрос направлялись ненадлежащим образом, не соответствуют действительности.

"В настоящее время расследование уголовных дел продолжается, каких-либо оснований для прекращения уголовного преследования в отношении Бажанова и других соучастников преступлений, в том числе применения акта амнистии, не имеется", - сообщили в МВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама