Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: боевики напали на дом кандидата в президенты Афганистана

25 марта 2014, 11:35 UTC+3 ЛОНДОН

По данным полиции, четверо злоумышленников ворвались в здание в момент, когда самого политика там не было

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP photo/Rahmat Gul

АБУ-ДАБИ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. В афганской столице неизвестные боевики во вторник напали на дом одного из кандидатов в президенты республики Ашрафа Гани Ахмадзая.

Как сообщает информационное агентство "Хаама-пресс", в шестом районе Кабула, где проживает претендент на пост главы государства, слышны звуки взрывов и перестрелки.

По данным полиции, четверо злоумышленников ворвались в кабульский дом Ахмадзая в момент, когда самого политика там не было.

Бывший министр финансов, работавший также во Всемирном банке, Ахмадзай выступает в качестве кандидата на пост президента на выборах, которые пройдут 5 апреля, в тандеме с лидером афганской узбекской общины Рашидом Дустумом.

Нападения на сторонников кандидатов в президенты

Регулярные покушения и убийства сторонников кандидатов на пост президента становятся отличительной чертой этой предвыборной кампании. 

12 марта трое представителей предвыборного штаба кандидата в президенты Абдаллы Абдаллы были убиты боевиками "Талибан" в северной провинции Фарьяб.  Активисты избирательной кампании возвращались с траурной церемонии, посвященной погребению первого вице-президента Афганистана Мохаммада Касима Фахима. По дороге домой их расстреляли из автоматического оружия. Власти провинции заявили, что к нападению причастны талибы. 

10 марта четыре человека погибли, еще пятеро получили ранения в результате взрыва рядом с избирательным штабом Абдаллы Абдаллы в провинции Герат. В начале февраля в этом же регионе были застрелены двое его ближайших сподвижников, а в середине месяца и сам политик пережил покушение. Ответственность за нападения тогда взяли на себя талибы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама